أخبار العالم

عقلية القبو: رياض مغربي يلهم إعادة التفكير في منزل في لندن | التصميمات الداخلية


ألا يكون “المخبأ” عادةً على رأس قائمة أمنيات أصحاب المنازل، ولكن في حالة يورغن بلونديل ومايك كورك، كان من المنطقي استكشاف طرق يمكنهم من خلالها استخدام التضاريس المنحدرة التي يقع عليها منزلهم في جنوب لندن لتلبية احتياجاتهم.

عندما بدأوا في اتخاذ قرار بشأن ما يجب فعله به، كان الطابق الأرضي يتكون من مدخل ضيق وغرفة معيشة صغيرة ومطبخ صغير وغرفة طعام. يقول يورغن: “كان الأمر برمته مزعجًا حقًا”. قاموا بتجديد المنزل وجعله صالحًا للعيش، لكن في السنوات القليلة الأولى، استخدم الزوجان جزءًا صغيرًا فقط من المنزل وتناولا وجبات الطعام في حضنهما أمام التلفزيون في الطابق العلوي. “لم يكن المطبخ كبيرًا بما يكفي لنكون فيه في نفس الوقت، لذلك عندما قمنا بتحويل الدور العلوي، أصبحت إحدى غرف النوم غرفة تلفزيون لأنني لا أحب وجود التلفزيون في غرفة المعيشة. “

أدى عمل يورغن في الخدمات المالية إلى انتقال الزوجين إلى كندا لمدة ثلاث سنوات. إن العيش في شقة حديثة هناك جعلهم يعيدون تقييم كيفية استخدامهم لمنزلهم في لندن. ويقول: “بمجرد عودتنا إلى لندن، علمنا أنه يتعين علينا إجراء تغييرات”.

في عام 2020 بدأوا بواجهة العقار بإضافة شرفة ومنطقة جلوس خارجية. يوضح يورغن، “لقد بنينا الشرفة لأننا أردنا إزالة جدران المدخل الضيق واحتجنا إلى مساحة دخول جديدة”. “تتيح لنا منطقة الجلوس في المقدمة أيضًا التواصل مع المجتمع.”

المنظر من غرفة المعيشة. يورغن بلونديل: عندما عدنا إلى لندن [from Canada]، كنا نعلم أنه يتعين علينا إجراء تغييرات. تصوير: راشيل سميث / المراقب

بعد ذلك، بدأوا في التفكير في كيفية تحسين الطابق الأرضي بشكل أكبر. يقول يورغن: “لقد وجدنا أن شركة Bolans Architects وLanre Falase متوافقة تمامًا مع ما أردنا تحقيقه”. “لقد رسم في الأساس صورة حلمت بها مرات عديدة من قبل، ولكن لم أكن أعتقد أنها ممكنة.”

سمح لهم حفر المنطقة الموجودة أسفل الشرفة بإعادة تخطيط تخطيط الطابق الأرضي. أصبحت المساحة الآن مفتوحة بالكامل وتستخدم الأثاث والألوان لتحديد المناطق الداخلية، في حين يساعد بلاط الفينيل الخشبي الفاخر من Karndean Flooring في الحفاظ على التدفق السلس من الأمام إلى الجزء الخلفي من العقار. ومن الأمور المركزية في هذا المفهوم وجود فناء داخلي، تم إنشاؤه جزئيًا بدافع الضرورة لتغطية فتحة التفتيش بدلاً من نقلها. “كان علينا أن نبني نوعًا من المساحة حيث يمكننا الوصول بسهولة إلى غطاء فتحة التفتيش.” تتميز هذه المنطقة الخارجية ببركة صغيرة ودرج وردي مذهل مفتوح المداس يؤدي إلى شرفة الحديقة المزينة بالبلاط باستخدام مسدس إسطنبول من yourtiles.com.

يقول يورغن: “كانت هناك دائمًا بركة، ولكنها كانت في مستوى الشرفة، لذلك لم نتمكن من رؤيتها حقًا إلا إذا صعدنا إلى هناك”. “شعرنا أنه سيكون من الجميل أن تكون البركة أقرب إلى المنزل، تقريبًا، شيء مشابه لما تجده في الرياض المغربية التقليدية.”

تطورت فكرة السلالم الفولاذية المثقبة المؤدية إلى الشرفة من رغبة مايك ويورغن في الحصول على رحلة لا تحجب الضوء الطبيعي. “لقد وجدنا شركة تصنيع الفولاذ التي قامت بإنشاء هذه السلالم ذات المداس المفتوح والتي تتميز بالمتانة العالية والمقاومة لأشعة الشمس والمطر.” لقد كان تعظيم مقدار السطوع الطبيعي موضوعًا مستمرًا خلال المشروع، وقد تم استخدام الزجاج بشكل فعال للغاية بحيث أصبحت الحدود بين التصميمات الداخلية والخارجية غير واضحة وتتصل للمساعدة في إنشاء مساحات جيدة التهوية.

اختار الزوجان سلالم فولاذية مثقبة لتحقيق أقصى قدر من الضوء الطبيعي.
اختار الزوجان سلالم فولاذية مثقبة لتحقيق أقصى قدر من الضوء الطبيعي. تصوير: راشيل سميث / المراقب

يقع مطبخ Puccini الأصفر المذهل في وسط المخطط. “لقد اخترنا اللون في اللحظة الأخيرة وهو نابض بالحياة للغاية، ويتناسب بشكل جيد مع الأبواب الزجاجية الدخانية والمقابض الخشبية الداكنة التي اخترناها.” يتيح لهم الحوض المعلق الذكي الاستمتاع بالمناظر من غرفة المعيشة إلى الفناء والعكس. يقول يورغن: “كانت تلك فكرة لانري”. “في البداية لم أكن أريد أي شيء هناك، لأنني أردت أن يتمكن الناس من رؤية المنزل مباشرة إلى الفناء ثم الحديقة خلفه من الباب الأمامي.” ومع ذلك، أراد يورغن ومايك أيضًا أن يكونا قادرين على النظر إلى الخارج أثناء غسل الأطباق أو إعداد الطعام. لقد أخذوا هذه الفكرة إلى مصمم المطبخ الذي جعلها تعمل بشكل أفضل مما تخيلوه.

إذا نظرنا إلى الوراء، فإن شراء أبشع منزل على طريق مسدود جميل في لندن كان خطوة ذكية للزوجين، خاصة الآن بعد أن تم تحويل الشرفة السابقة المكونة من ثلاث غرف نوم إلى منزل يضم أربع غرف نوم وحمامين. لم يعد عليهم تناول وجباتهم في الطابق العلوي، ولكن يمكنهم ترفيه الضيوف حول طاولة الطعام الفسيحة مع خلفية مرحة تم إنشاؤها بواسطة ورق جدران Wonderland Tropical Gold Holden.

أهم ما يميز عملية التجديد هو المكان الذي يمكن للزوجين أن يتقاعدا فيه في المساء، وهو تحقيق حلم يورغن في شكل وكر جديد جذاب تحت الأرض، يشير إليه الزوجان باعتزاز باسم “المخبأ”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى